기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.26

햄버거 매일 먹으면 살이 찌나요?

정크푸드하면 제일먼저 떠오르는것이 햄버거인데요.

그런데 너무 맛이 있어서 자꾸 생각이 납니다.

그래도 많이 먹지는 않는데 요즘 너무

마른 제 스스로가

햄버거라도 많이 먹어서 살좀찔까 하는 생각이 들어서 질문합니다.

햄버거 매일 먹으면 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    햄버거는 칼로리가 워낙 높기 때문에 햄버거 세트를 먹는다는 전제로 했을 때에는 체중이 늘어날 확률이 매우 클 것입니다.

    그리고 당연한 이야기지만 햄버거에는 지방과 나트륨이 많이 들어있어서 건강에는 당연히 좋지 않을거구요.

    살을 찌우시려는 것이면 햄버거를 매일 드시는 것보다, 자주 음식을 계속해서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.햄버거를 먹으면 살이 찌는 이유는 햄버거에 함유된 지방이 체내에 축적되기 때문으로 알려져 있지만 이보다는 이 지방이 포만감을 무디게 해 음식물 섭취량이 늘어나면서 비만이 초래된다는 연구 결과가 나왔다.

    영국 일간 데일리 메일 인터넷판에 따르면 미국 텍사스 대학의 데보라 클레그 박사 등의 연구 결과 햄버거, 아이스크림, 초콜릿 등에 함유된 포화 지방은 뇌에 작용해 음식물 과다 섭취에 대한 경보 시스템을 마비시키는 것으로 나타났다. 정보공유합니다.