신중투자
신중투자23.04.13

출근길에 지하철에서 자리를 빨리 확보하는 방법 없을까요?

저는 인천에서 서울까지 편도로 1시간 40분 정도 먼 거리 출퇴근을 하는 직장인 입니다. 그 중에서 순수하게 지하철 타는 시간만 10시간 10분입니다. 그래서 앉아서 자면서 가는 것이 절실합니다. 지하철에서 빨리 자리를 확보하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    출근길이면 사람들이 많을때일텐데 빈자리는 없을테고

    금방내릴꺼같은 분을 잘골라 그앞에서서 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 자리를 빨리 얻는 방법은 일단 승차전 줄을 어떻게 서느냐에 따라 다른거 같아요. 저같은 경우엔 대기줄이 짧은 혹은 없는 쪽에 서서 기다립니다. 그리고 쟈철 문이 열리고 내릴사람 내리면 빠르게 움직여서 일단 앉지요. 가운데 낑겨 앉는 자리보단 기둥쪽(양끝쪽) 위주로 자리에 앉습니다.