기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.03.17

점심 후 업무시간에 잠이 너무 와요.

직장인입니다. 보통 10시에 자고 7시에 일어나는데요. 점심 후에 업무를 봐야하는데 잠이 너무 오네요. 잘 버티는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식사 후 졸릴때에는 자리에 앉아 있지 마시고, 일어나 10분정도 바깥 바람을 쐬고 오셔도 좋을 거 같습니다.

    아니면 같은 팀 동료나 친한 동료와 커피타임을 가지셔도 좋을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 점심먹고 사무실 인근 산책을 해보세요 그럼 잠이 달아 나고 운동도 하면서 기분이 좀 나을겁니다 처음에는 힘들수도 있는데 꾸준하게 하면 잠도 안오고 운동도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠이 올 때 5분만 시간내서 그냥 근처를 지압 슬리퍼를 신고 걸으세요.

    지압 슬리퍼가 혈을 자극해주고, 너무 아파서 잠이 확 달아납니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    낮잠을 자는게 업무효율을 높인다는 이야기도 있어요

    10분 정도 전 눈을 감고 살짝 자는게 좋더라고요.

    피곤할땐 잠깐씩 눈부치고,

    일어나서 스트레칭한 후 커피 한잔 드셔보세요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    식곤증은 누구나 옵니다! 점심먹고 점심시간 남은시간에 쪽잠을 잘수있으면 자보는게 어떤가요??그리고 아침마다 영양제 잘챙겨먹으면 피곤함이 그나마 낫더라구요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    점심도 먹었고 누구나 다 겪는 식곤증입니다.

    남들은 안졸린 것 같아 보이죠?

    아닙니다. 그들도 졸립긴 하지만 정신력으로 참는 것 일 뿐입니다.

    당연한거에요~.

    마지막으로 퇴근 후 일찍 주무세요!