슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.28

약 먹는 것 말고 감기 낫는데 도움이 되는 방법 알려주세요

감기가 걸려서 약을 계속 먹고 있어요 그래서인지 잠도 많이 오고 입맛도 없네요 빨리 감기에서 회복하는 방법이 있을까요? 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    감기는 몸의 수분을 많이 소모시킬 수 있습니다. 충분한 수분을 섭취하여 몸을 가라앉히고 감기를 극복하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 물, 차, 스포츠 음료 등을 마시는 것이 좋습니다.

    을 따뜻하게 유지하는 것이 감기에서 회복하는 데 도움이 됩니다. 옷을 따뜻하게 입고 실내 온도를 조절하며, 적절한 온도에서 쉬는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    무선 피로하지 않게 푹 주무시는게 좋습니다.

    그리고 몸을 따뜻하게 해주시고 목도 수건으로 따뜻하게 해주세요.

    열이 나면 체내에 수분이 부족해지므로 충분히 수분섭취를 해주시고 비타민C를 같이 복용하시면 회복력이 빨라집니다.

    그리고 레몬티나 생강차로 지속적으로 몸을 따뜻하게 해주면 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    충분한 수분섭취와 목을 따뜻하게해주세요 생강차종류가 감기완화에 도움을 주니 자주마시세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    기가 약해진 상태인 감기가 걸렸을때에는 휴식과 영양이 필요합니다.

    물 대신 따뜻한 레몬차와 생강차를 드시는 것도 큰 효과가 있답니다