등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.19

대전에등산할만한 코스있으면 알려주세요

대전하면 둔산동밖에 모르지만 등산을 대전으로 가서 하고싶은데 대전에 초보자도 등산할만한 코스가 있으면 알려주세요 근교도괜찮습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대전에 갑하산이라고 있습니다.

    유성구에 위치하고 있는데 가볍게 다녀오시기 알맞습니다

    .추천드려요,.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 대전에서는 정말 좋은 산들이 많이 있는데요. 수통골에 있는 빈계산과 도덕봉 산행도 좋습니다. 하지만 빈계산은 조금 가팔라서 초보자 분에게는 계족산이 가장 좋을 것 같습니다. 둘레길이 모두 황토길로 되어 있어 걷기가 가장 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.