등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

대전에 등산할만한 코스 추천좀해주세요 ~

대전에 여행을 가면서 등산까지 할려고 하는데요

혹시 대전에서 경치좋고 등산코스는 어렵지 않으면서

힐링하면서 즐길수 있는 등산코스 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    계룡산도 다녀오시기 좋습니다.

    우리나라 100대 명산 중에 한곳 입니다.

    계룡산의 동학사나 갑사도 들려 볼 만한 곳 입니다.

    초보자도 쉽게 다녀오실 만한 곳으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    계족산 어떠세요 계족산은 말 그대로 닭의 발처럼 산줄기가 사방으로 뻗어있습니다

    대전시 동북쪽에 울타리를 이룬 시민의 산인지라 온산이 공원화 되어 있습니다

    등산로가 완만해서 걷기가 아주 좋습니다 한번 다녀와 보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.대전 대덕구 장동에 위치한 맨발로 황토길을 걸을수있는 계족산을 추천드립니다.산도 완만하고 경치도 좋아요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    대전에는 계족산 보문산 도솔산이 있습니다

    전 그중에서도 보문산이 좋은것 같습니다 중급산행으로는 수통골도 괜찮고요