대전 근교에 등산을 갈라고하는데 혹시 추천할만곳 있나요?

대전근교에서 산행을 할까 생각중입니다

일단 1~2시간 코스로 갈수있는곳 주차되기 편한곳으로 가고싶은데 어디가 좋을까요?

몇곳 추천좀 해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

대전 근교라면 충남 논산에 있는 천호산 추천드립니다. 산 높이도 적당하고 가볍게 등산하기 좋은 산이며 여러 볼거리도 있으니 한번 가보심 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 힘내자입니다. 대전 근교 등산으로 금산 진악산은 어떠세요. 3시간 코스이고, 주차비와 입장료가 없어서 부담 없이 가실 수 있어요.