등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

대전 근교로 등산을 가려고 하는데, 추천 부탁합니다.

대전 근교로 등산을 가보려고 합니다. 대전 근교에 왕복 6시간 코스로 등산하기에 좋은 산이 있으면 추천해 주세요. 등산 코스도 함께 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    대전에서 가장 무난하게 등산할 수 있는 곳으로 계룡산을 추천합니다.

    계룡산 등산코스를 살펴보면 계룡산 국립공원 전 탐방로 중 가장 많은 탐방객이 찾는 구간은 동학사 2코스입니다.