등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

대전쪽에 등산할만한 산이 있으면 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 이번주 주말 대전쪽으로 놀러갈일이 생겼는데 간김에 겸사겸사 등산을 좀 하고 싶습니다. 괜찮은 산이 있으면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.가벼운 산행으로 수통골 한바퀴 빈계산을 추천합니다.빈계산은 대전 유성구 계산동과 성북동에 걸쳐 있는 산으로, 수통골 탐방안내소부터 시작해 금수봉까지 2.7km, 약 1시간 18분 소요되는 비교적 쉬운 등산 코스익니댜.