eogus815
eogus81523.06.11
저기 강아지에 대해서 질문드립니다.

미니 비숑 2개월 아기 강아지 키우고 있습니다

강아지가 자주 혀를 날름 거리면서 쩝쩝거리는 입맛 다시는 행동을 해요

밥을 먹기 전과 후 둘 다 똑같이 행동 합니다 딱히 문제는 없는 걸까요?

  • 안녕하세요!

    강아지가 입맛을 다시거나 혀를 낼름거리는 행동에는 여러 이유가 있는데요.

    대표적인 이유들을 나열해 드리겠습니다.

    1. 혼나는 상황에서 주인을 진정시키고 싶을 때

    2. 주인에게 관심받고 싶을 때

    3. 배고플 때

    4. 냄새를 집중하여 잘 맡고싶을 때

    5. 잇몸과 구강쪽에 질환이 있어 아플 때

    6. 치매에 걸렸을 때

    7. 부분발작 현상

    어떤 것이 해당하는지를 견주께서 잘 고민해 보셔야 하며,

    특히 건강과도 밀접한 관련이 있어 유의하셔야 겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한나비238입니다. 아마 밥을 먹고 나서 입 주변에 음식물이 묻어서 그런것 같습니다. 사람도 입주변에 음식이 묻으면 닦듯 강아지도 혀로 닦는것이겠지요.