영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

치아 잇몸에 좋은 영양제가 따로 있을까요?

나이
성별
남성

잇몸과 치아 관리를 하기 위해 영양제를 먹어볼까. 생각 중인데 치아와 잇몸에 도움을 줄 수 있는 영양제는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몸에 좋은 영양제는 옥수수 불검화물과 리소짐 프로폴리스 칼슘등이 함유된 제품을 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치아 잇몸에 좋은 영양제는 비타민C가 있습니다.

    비타민C는 잇몸을 구성하는 주요 단백질인 콜라겐 합성에 필요하며 다양한 결합조직 형성을 위해 필수적인 성분입니다.

    비타민C의 대표적인 결핍증이 잇몸이 헐고 피가 나는 괴혈병이므로 잇몸 건강에 비타민C는 필수적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 잇몸염증과 재건을 돕는 영양제들이 많으니 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸 염증이 심하면 치과에 가보셔야하구요.

    이상이 없다고하면 잇몸염증을 관리해줄 수 있는 소염제 종류로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸에 염증을 개선하는데 도움을 주는 리소짐염산염 15mg, 제피아스코르브산 78mg, 카르바조크롬 1mg, 토코페롤숙시네이트칼슘 17mg 성분의 약과 옥수수불검화정량추출물 성분의 약이 치주치료 후 치은염, 경.중등도 치주염의 보조치료에 효능효과가 있는 영양제입니다.