치과건강상담
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.12

잇몸관리에 좋은 영양제와 일반의약품등이 있나요?

나이가 들면서 치주질환이나 잇몸에 상당히 신경이 쓰입니다. 이에 잇몸에 가장 좋은 영양제 조합은 무엇이고 잇몸관리에 필수인 일반의약품등의 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않은 우 일반의약품으로 나오는 잇몸영양제가 도움을 줄수는 있으나 필수는 아니며 이 보다 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 치료 및 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸건강에 좋은 약품이나 영양제는 크게 효과를 보기는 어렵습니다. 잇몸관리는 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약품이 크게 도움이 되는 것은 없습니다. 종합비타민 드시고 치과에서 주기적으로 더 자주 스케일링과 잇몸치료를 받는게 좋습니다