음악학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

역사상 가장 인정받는 음악가는 누구인가요?

안녕하세요 음악 역사상 수많은 유명 인물들이 많은데요 그중에서도 누구나 인정하는 역사상 가장 훌륭한 음악가는 누구인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바로크 시대의 대표적 작곡가인 바흐는 음악의 아버지라는 별명으로 잘 알려져있습니다.

    바흐는 오페라를 제외한 당시의 모든 음악을 어우르는 음악가였으며 많은 작품을 남긴 음악가이며 바로크 음악의 종합이라 불리는 바흐는 교회 칸타타, 세속 칸타타, 오라토리오, 미사, 모에트, 가곡 등의 다양한 작품을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 이 질문에 대한 답은 개인적인 의견에 따라 달라질것 같습니다. 왜냐하면 음악의 취향은 개인마다 다르기 때문입니다. 하지만, 많은 사람들이 인정하는 음악가들은 있습니다. 그 중 몇 명은 다음과 같습니다.

    • 루트비히 판 베토벤

    • 모차르트

    • 바흐

    • 쇼팽

    • 비틀즈

    • 마일스 데이비스

    • 엘비스 프레슬리

    • 마이클 잭슨

    • 비욘세

    • 드레이크

    이들은 모두 음악의 역사에 큰 영향을 미친 음악가들입니다.도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^