기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.21

명절때 선물은 어디까지 챙기시나요?

보통 추석 설날같은 명절에 선물은 본가와 처가 정도 까지만 챙기시나요 작은집 큰집 등등 모두다 챙기시나요? 어디까지 챙기시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    저는 일단 가족들은 다 챙기는거 같습니다.

    부모님 처가 형제 자매 처쪽 가족까지 챙깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    누구 한 분만 챙기기가 어려운 상황이니 작은 금액의 선물이라고 하더라도 모두 다 챙겨드리는 것 같아요.

    감사합니다.