세련된멧돼지192
세련된멧돼지19221.02.06

주식을 처음 접하는데 무엇부터 시작해야될까요?

국내 주식을 하려하는데 하나도 모르겠습니다. 무엇부터 시작해야될까요 그리고 주식을 할 수잇는 사이트는 어디인가요? 주식을 어떻게 해야 수익을 만들 수 있는지도 아예 모르는 주린이입니다. 조금 아시는 분들은 궁금해요 눌러주시고 정확하고 의미있는 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요 주식답변가 아하완츄입니다.

    일단 주식계좌를 만드시고 소액으로나마

    매매를 시작해 보시길 추천드립니다.

    백문이불여일견이라 하였습니다.

    이론보다 실전으로 부딪치며 하나하나 배워가는게 빠릅니다.

    물론 저도 그렇게 해서 지금까지 오게 되었구요

    소액도 겁이난다하면 모의투자부터 진행해 보시길 추천드립니다

    이상 아하완츄였습니다.

  • 추천하는 유튜브는 삼프로티비 보시고요

    재무재표 우선으로 시작하는게 맞는거 같아요

    주변분들 많이벌었다고 조급해하지마시고

    천천히 조심히 잃지않고 버는게 젤 중요하다고 생각합니다

    1~2프로 수익을 내더라도 그 수익이 복리로 계속된다면 그또한 엄청난수익을 내기 때문이죠

    제가 추천드린 유튜브와 책은 저자 사경인이 지은책 보시길 바랍니다

  • 주식을 처음하신다면

    일단 키움,신한 등 MTS로 비대면가입하신후

    단돈 10만원이 0원이 될때까지

    급등하고있는종목들 단타매매를 해보세요

    주식의 길은 단타를 많이 쳐봐야 생리를 알게됩니다

    남들이 좋아하는 우량주투자 10년해봤자

    실력하나도 늘지않습니다

    매매횟수 1년에 365번한사람과

    1년 장기투자 매매횟수 2~3번한사람의

    스킬이 상당히 차이납니다

    돈벌려면 장투하라 이런건 종잣돈+경험 필수입니다

    무조건 처음 시작할때는 10만원으로 0원될때까지

    단타 치세요! 그 후 좀 알겠다 싶을때

    가치주나 우량주 보는눈이 생길겁니다

    그때부터 제대로된 중장기투자하시면 됩니다

    참고로 이번장은 역대급 상승이라

    주식 10년이상하면서 처음보는장으로서

    기존 투자자들보다

    학생,아줌마,아저씨들이 돈 번 장세입니다

    아무생각없이 무조건 간다는 믿음으로 버틴사람들만

    돈번장세입니다

    이런장세가 계속될수없으니 스킬을 기르세요

    어떻게해야하는지 생각하지말고

    아침에 날아가고있는종목 단타쳐보세요

    10만원이 0원이 되는그날까지요

    많은걸 알게 되실겁니다

  • 주식사이트는 영웅문S 어플도 이용할 수 있으며 이를 이용하기 위해서는 키움증권에서 계좌개설을 하시면 됩니다.

    주식같은 경우 주요 뉴스들을 많이 접하셔야하고 주식의 흐름을 파악해야합니다.

    그리고 주식에서 사용하는 용어들도 유튜브나 검색을 통해 파악해놓으셔야합니다.

    코스피지수와 관심종목을 비교분석하는 것또한 중요하니 참고바랍니다.

  • 키움증권으로 시작해보세요

    그리고 투자하고싶은 회사를 정해서 점점 발전 하고있는지 가능상이있는지 충분히 검색하고 공부해보시고

    투자해주세요

    처음이라 고르기가 어렵다면 생활속에서 어디 브랜드를 자주쓰고있는지 찾아보시면 쉬울거에요!

    예를들면 삼성가전이 집에 많다 핸드폰을 삼성꺼를 쓰고있다 그럼 삼성주식을 선택해서 공부해보고 투자하는식으로 추천드립니다

  • 주식은 사이트가 아닌 증권ㄱㅖ좌를 개설한다음 할수있는데 요즘은 비대면계좌개설 서비스도 있어 미성년자가 아니시면 쉽고 빠르게 계좌개설을 하실수 있습니다. 카카오뱅크에서도 다른은행 증권계좌를 만들수있으셔서 저는 그렇게 하는걸 추천드려요 증권계좌를 만들었다면 주식에 대한 책이나 유튜브를 보면서 공부를 먼저 하시고 시작하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요 주식 2년차에 접어든 주식초딩 정되 되는 사람입니다.

    일단 주식을 하려면 주식 전용 계좌가 필요합니다.

    요즘에는 스마트폰만 있으면 비대면계좌 개설이 가능합니다.

    저같은 경우는 '삼성증권'을 이용하고 있구요.

    비대면계좌를 개설 했어요.

    계좌를 개설하시면 주식계좌에 돈을 이체해야 합니다.

    그리고 그 돈으로 주식을 매수하시면 되는데 사고자 하는 주식이 삼성전자라면

    해당 주식을 검색 후 매수를 하시면 됩니다.

    주식을 사는 방법은 크게 4가지로 보면 되는데

    본인이 원하는 가격에 사려고 가격을 넣는 '보통가'

    그리고 현재 시장 가격에 바로 사는 '시장가'

    그리고 주식장의 정규 시간 9:00~15:30 외에 16:00~18:00 (장후시간외) , 8:30 ~ 8:40 (장전시간외) 거래가 있습니다.

    주식을 파는 것도 위와 동일합니다.

    막상 시간하시면 사고 파는데는 어려울게 없습니다.

    다만 주식은 돈이 쉽게 벌기도 하지만 허망하게 잃는 것도 많으니

    처음부터 많은 돈을 투자하지 마시고 적은 돈으로 공부를 많이 해보세요.

  • 안녕하세요 주식을 막 접하려는 주린이시군요

    주식투자를 해보려고 하니 용어들은 생소하고, 또 어렵고 무엇부터 보고 또 어떤걸 보고 투자해야되나 등 갈피를 못잡고 있으실것같네요. 답변을 통해 조금이나마 주식투자의 첫걸음을 올바르게 내딛을수 있게 도와드리겠습니다.

    1. 먼저 투자를 하기위해선 어느 증권을 통해 투자를 해야하는지를 정해야합니다. 한국투자증권, NH투자증권 등 여러 증권사들이 있습니다. 그 중 질문자께서 원하는 곳에 가입하셔서 투자를 진행해주시면 됩니다. 가입절차 및 본인인증은 그리 어렵지 않습니다.

    2. 가입을 하셨다면 질문자께서 가지고있는 현금자산을 증권 계좌로 옮겨 투자를 진행하시면 됩니다.

    매수: 주식을 사는것, 매도: 주식을 파는것이라고 아시면 되고 헷갈리거나 실수하는 사람을 대비해 매수/매도를 사자/팔자로 표기해놓기도 합니다.

    3. 투자를 하려는 기업/회사의 정보를 파악할것

    수익을 내고 싶다면 아무래도 미래 전망이 좋거나 성장 가능성이 있는 기업에 투자하는게 유리하겠죠? 그럼 이런 정보는 갑자기 공짜로 눈앞에 딱 나타나느냐? 절대 아닙니다.

    직접 노력하셔야합니다. 자신이 투자하려는 기업정보를 보고, 재무제표, 전망, 그 기업이 어떤 분야에 속하며 그 분야는 전망이 좋은가 등 세부적이고 사소한것까지 다 알아보셔야합니다.

    즉, 공부를 하셔야합니다. 공부하는만큼 보이고, 보이는만큼 손에 쥐어지는 돈은 달라집니다.

    4. 마지막으로, 주식에 갓 입문한 주린이들은 이제 돈을 벌수있다는 설렘에 앞서 성급한 마음을 가지고 투자를 시작합니다.

    투자를 한다고해서 무조건 수익을 내는게 아닙니다. 돈을 잃을수 있다는 점도 생각을 해야합니다.

    그리고 조금이라도 손해를 보고있다면 돈을 뺄려고하는데 잦은 매수와 매도는 손해만 일으킵니다. 투자는 짧게 보는것이 아닙니다. 투자는 말그대로 앞으로의 성장가능성과 미래를 보고 투자를 하는것입니다. 그만큼 길게보셔야합니다. 당장의 손실이 나중에 더 큰 이익으로 바뀔수 있습니다.

    더 궁금하신게 있으시다면 채택 및 공감 후 팔로우하시고 따로 질문부탁드리겠습니다.

  • 키움증권을 가장 많이 이용합니다 계좌계설하고 5만원만 입금하고 일단 사고 팔고를 계속 반복해보세요 일단은 3분봉 차트를 켜놓고 하루에 수십번씩 매수 매도를 반복해서 사용방법을 익히는겁니다 그게 가장 첫번째예요 그후에는 요즘 유투브에 기초이론은 자세히 나와있으니 공부하면서 투자해보세요 요즘 책보다 더 실용적인 유투버가 많아요 가치투자를 할지 차트 트레이더를 할지는 성향에 맞게 정해보세요