든든한안경곰28
든든한안경곰2824.03.30

면세점에서 파는 담배는 왜 저렴한가요?

보통 비행기를 타고 해외나 제주도를 갔다가 돌아올 때 담배르르 구해달라고 하는 사람들이 은근히 많은데 면세점에서 파는 담배는 시중보다 왜 저렴한가요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    담배에는 세금이 많이 붙어 있습니다. 따라서 면세점에서 말그대로 세금 없이 살 수 있기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    담배에는 어마어마한 세금이 붙습니다. 근데 면세점이라는 거 자체가 세금이 붙지 않으니 담배를 저렴하게 구매가능한것이죠

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    관세가 면제되기 때문입니다. 담배와 술에는 세금이 엄청나게 붙는데 공항에서는 세금이 면제되어 저렴하며 1인당 구매제한 수량이 있어요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    면세점 말그대로 세금을 뺀 가격이기 때문에 일반적으로 구매하는것보다 저렴할 수있습니다.