기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.13

수제 담배는 왜 가격이 저렴할까요?

평소 다니던 길에 수제 담배 가게가 생겼길래 한 번 사러 들어갔더니 일반 담배보다 훨씬 저렴한 가격으로 판매를 합니다. 수제 담배는 왜 가격이 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    수제 담배는 공장에서 대량 생산되는 담배와 달리 개인이 직접 제조하기 때문에 제조 비용이 저렴합니다.

    수제 담배는 공장에서 대량 생산되는 담배와 달리 타르, 니코틴 함량이 낮기 때문에 세금이 저렴합니다.

    수제 담배는 공장에서 대량 생산되는 담배와 달리 판매 채널이 제한되어 있기 때문에 유통 비용이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한호돌이43입니다. 저의 생각은 아마 대중적이지 않기때문 아닐까요? 다른 담배들 처럼 흔하고 사람들이 많이 찾는 담배와달리 수제 담제는 덜 찾고 대중적이라는 말이 안맞기때문 아닐까라고 생각합니다.