홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.21

이건 그냥 궁금해서 물어보는건데요 운전하기 제일 힘든곳이 어딜까요?

어떤 사람은 서울, 어떤 사람은 부산, 어떤 사람은 대구라고 하던데

솔직히 저는 다 어려워서 잘 모르겠는데

운전하기 제일 힘든 곳이 어딜까요? 그냥 궁금해서 물어봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    지난 2015년 교통안전공단에서 조사한 교통문화지수 중 운전행태 부문에서 부산이 당당히 최하위를 기록했었습니다. 그 이후에도 부산은 대도시 가운데 여전히 운전행태부문의 최하위권입니다.

    부산에서 운전하기에 급격한 경사로 그것도 꼬불꼬불한 경사로도 많고, 안내표지판이 없이 순시간에 줄어드는 차로도 꽤 있는 등 도로사정이 좋지 않은 것도 있지만,

    지역 비하가 아니라 좀 급한 성격때문인지 정지선이나 기타 신호를 안지키는 경우가 많고, 차선 이동시 방향지시등 점등률이나 안전때 착용률도 최하위였다고 합니다.

    부산에서 특히 강서구와 서구쪽의 교통문화지수가 낮게 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전에 일 때문에 차 끌고 전국을 다 돌아봤는데요. 세세하게 돌아다녀보진 않았지만

    개인적으로 부산이 제일 힘들었어요.. 차들도 많지만, 서면쪽이었나요? 5차선이 있는데 왕십리 저리가라 할 정도로 복잡했어요..

    물론 출퇴근 시간은 어디나 다 비슷하겠지만;