97년생박사
97년생박사23.06.16

부산에 있는 도로는 왜 복잡할까요?

뭔가 운전 난이도 중에 어려운걸 고르라면 부산 도로를 많이 고르던데 부산에 있는 도로가 복잡하다고 하더라고요. 그렇다면 왜 복잡할까요??

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    부산은 산이 많고 평지가 좁습니다. 그러다보니 산의 중턱을 지나는 도로인 산복도로가 많고 위와 아래로 나뉘는 수직적 도시 구조가 정착된것입니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    부산은 산지가 많아 도로를 건설하기가 어렵습니다.

    부산은 인구가 많고, 자동차가 많아 교통량이 많습니다.

    부산은 역사적으로 항구 도시로 발전해 왔기 때문에 도로가 복잡하게 설계되어 있습니다.

    그러니까 산을 깎아 만들어야 하는 도시인 만큼 도로가 복잡하게 설계될 수 밖에 없었습니다.