갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.04

부산은 왜 운전하기가 어렵나요?

많은 사람들이 부산에서 운전을 잘하면 다른 지역에서 운전은 식은죽먹기다라고 하는데요.

부산이 산이 많아서 그런건가요? 비탈길 많아서 어려운건지.

다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부산은 625전쟁당시 임시수도로 단시간 내에 급격하게 인구가 늘어나면서 도시를 계획하고 도로를 정비할 여유가 없었습니다. 그 상태로 난개발이 된 거라서 도로 사정이 운전하기가 매우 까다롭습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물범11입니다.

    부산은 대한민국에서 교통이 매우 복잡한 도시 중 하나로 알려져 있습니다. 이 도시는 인구가 밀집되어 도로가 협잡하고 교차로가 많아서 운전이 어려울 수 있습니다. 또한 부산은 산이 많고 도로가 고르지 않은 지형으로 인해 운전에 어려움을 겪을 수 있습니다.