풀리비비123
풀리비비12323.02.03

왜 부산은 운전하기가 힘들다고 하는건가요?

인터넷에서도 그렇고 실제로 운전하는 친구와 부산여행을 가서도 그렇고 부산은 운전하기가 힘들고 어렵다고 하더라구요.

왜 유독 부산에서는 타지인은 운전하기가 힘들다고 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    부산은 625 전쟁때 성장한 도시 입니다.

    그래서 전쟁후 새로 도로정비를 했던 도시와는 다르게 기존에 쓰던도로가 많아서 아무래도 다른도시보다는

    도로가 체계적이지 못합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저도 부산운전은 힘들더라구요. 길이 골목골목 차들이 갑자기 튀어나오고, 거칠게 운전들을 하셔서 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    부산운전 하기 힘들다는건 도로가 아주 오래된 도로를 확장 연결 하다보니 도로가 복잡하고 꼬불꼬불하여 사전에 준비하지않으면 차선 변경도 쉽지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 부산가보니 그런것 같지가 않은데요

    그런데 약간은 와일드한것같아요 그리고 부산은 언덕이 많고 좁은 면적에 사람이 많아

    그럴지 않을까요

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    부산사는 사람으로써 부산이 운전하기 힘든지는 모르겠습니다. 다만 제가 타지역에 갔을경우 수월하게 운전합니다^^