기발한파리23
기발한파리2324.02.14

부산은 운전하기가 많이 힘든가요?

안녕하세요.

흔하게 인터넷 밈 중 부산 운전과 관련된 밈도 많고 일화도 많자나요. 그리고 부산 운전이 매우 힘들다는 이야기도 많은데 정말로 많이 힘든가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부산은 계획도시가 아닌데다가 6.25전쟁시에 임시수도로 쓰여서 급격히 인구가 불어서 도로 상황이 복잡하게 되어 있어서 운전하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    제가 처음 차끌고 내려갔다가 운전실력이 확 늘게 된곳이

    부산입니다. 차들도 많고 지역 특성때문인지 몰라도 차선

    변경시 끼어들기도 힘들고 고바위나 비탈진 곳들이 종종 있어서 난이도가 있습니다.

    그렇다고해서 못 돌아다닐만 하거나 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부산은 워낙 사람들이 운전 자체를 과격하게 하기 때문에 외지인들은 부산에서 운전을 하기 좀 힘들기는 합니다