치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.15

신경치료를 안해주시는데 치과를 바꿔야될까요?

마모된 치아를 때웠는데도 통증이 있고 미지근한 물에도 시려서 치과에 갔는데 치과에서는 내 이빨로 쓰는게 좋으니깐 치료만 해주고 계속 아프면 와서 치료 받으라고 하시네요 오늘 아침에 치과를 갔는데 더 이상 해줄 수 있는게 신경치료 밖에 없는데 그거는 도저히 아픈거 안참아질때 그때 하자고 하시네요 다음 정기검진때 와서 그때 아프면 상태보고 신경치료 할지 고민해보자고 하셨어요 정기검진이 3달 뒤에인데 그때까지 최대한 이빨 안쓰면서 기다렸다가 정기검진때 치료 받는게 나을까요? 아니면 다른 치과를 가봐야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마모 된 치아에 대해서 치료를 받은 경우 처음에는 시리고 불편감이 있을 수 있으며 이는 2달에 걸쳐 서서히 증상이 완화 될 수 있습니다

    따라서 상태를 지켜보고 신경치료를 하는 것도 잘못된 치료 계획은 아니므로 상태가 나아지지 않거나 통증이 심한 경우 신경치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이나 불편감이 크다면 다른 치과를 방문하는 것이 필요합니다. 신경치료를 하는 것이 통증 및 불편감을 줄이기 위함이므로 현재 환자 분이 지속적으로 통증 및 불편감이 있다면 치과 방문 후 치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 바로 진행하기에는 아까운면이 있으니 조금더 기다려보시다가 증상이 심해지면 치료받는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 불편하면 신경치료를 해달라고 하시면됩니다. 치과에서 안해주면 다른치과에 가셔서 신경치료를 받으시는게 좋습니다.