영양제 복용법 질문 드립니다.

성별 남성
나이 42세

아침에 비타민c, 비타민b, 오메가3, 유산균(분말), 루테인

이렇게 동시 복용 중 입니다.

혹시 같이 복용을 피해야 하거나, 효과 좋은 구성 팁 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재로서는 해당 영양제 복용시 병용을 하지 말아야 약물은 약물상호작용 검색에서 확인하기 어렵습니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 비타민c, 비타민b, 오메가3, 유산균(분말), 루테인 중에는 서로 부정적인 상호작용을 하거나 효과를 저해하는 작용을 하는 영양제가 따로 존재하지 않습니다. 그냥 동시에 복용하셔도 됩니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      영양제를 복용하는 순서나 시간은 크게 상관이 없습니다.

      같이 먹게 되면 위에 부담을 줄수 있으니 천천한 시간을 가지고 복용을 해보세요.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        영양제를 드시는 만큼 건강에 이로운 효과가 나타난다면 참 좋겠습니다.

        아쉽게도 현재 나이와 건강 상태를 고려할 때 비타민 C는 음식으로 섭취하는 것을 권장 드리고 싶습니다.

        비타민 D는 하루 30분 햇빛을 쬐면서 운동을 하는 것으로 충분히 조절 가능하구요.

        오메가 3는 중성 지방을 낮추는 효과가 있지만 운동과 체중 감량으로 충분히 대체할 수 있습니다.

        유산균은 변비나 설사, 복통이 자주 있다며 드시면 좋구요. 루테인은 권장하지는 않습니다.

        물론 문의 주신대로 모든 제품을 동시 복용해도 전혀 문제는 없습니다만, 가급적 영양제보다는

        생활 습관 조절을 해 보시는 것을 권장 드리고 싶습니다.