탈퇴한 사용자

공인인증서를 갱신 했는데 타 증권사에는 갱신된 공인인증서가 뜨지 않습니다.

공인인증서 만기가 도래하여 인증서를 갱신했는데, 갱신한 증권사의 앱에서는 로그인이 잘ㅈ되는데 타 증권사 앱에서는 자꾸 갱신하기 전의 인증서가 뜹니다. 갱신된 인증서를 사용하려 면 어떤 절차가 필요한가요?

  • 똑똑그대로멈춰라
    똑똑그대로멈춰라23.10.04

    안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    해당 증권사 어플에서 타기관 인증서 가져오기 하셔서

    등록을 따로 해주셔야 합니다^^

    인증센터 메뉴에 가시면 항목이 다 나와있습니다.