물리학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

권총의 과학적인 원리에 대해 알고 싶습니다.!

안녕하세요. 이 작은 물체로 사람을 죽일 수 있는 무서운 물건. 권총인데요. 이런 권총의 과학적인 원리에 대해 알고 싶습니다.! 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.권총은 폭발에너지를 활용하여 탄환을 발사하는 무기입니다. 권총의 작동 원리는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    권총은 일반적으로 탄환의 발사에 사용되는 소총과 유사한 원리를 사용합니다. 총알이 발사되기 전에는 총알과 발사약이 총알 궤도 안에 있습니다. 방아쇠를 당기면, 탄도 핀이 탄알집의 신체 안으로 들어가며, 이로 인해 탄환 앞쪽에 있는 작은 발사약 폭죽이 폭발합니다. 이 작은 폭죽의 폭발로 인해 총알이 발사되며, 총열에서 빠르게 나아가게 됩니다.

    이후 권총은 후퇴 작용을 이용하여 작동합니다. 발사약이 폭발할 때 발생하는 가스가 총열을 뒤로 밀어내고, 이 작용으로 인해 뒤쪽에 있는 슬라이드나 밀어내는 레버 등이 움직이면서 탄알집을 비워줍니다. 그리고 탄알집에 새로운 총알이 장전되며, 다시 발사 준비 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 위치 에너지를 운동 에너지로 변환하는 것과 관련이 있습니다. 총이 발사되면 작은 폭발물이 탄약통이나 포탄 내부의 추진제(일반적으로 화약)를 점화시킵니다. 이 추진제는 빠르게 연소되어 카트리지 또는 쉘 내부에 압력을 증가시키는 많은 양의 가스를 생성합니다. 이 압력은 총알이나 발사체를 빠른 속도로 총신 밖으로 밀어내어 발사하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    보통 권총의 작동원리는 다음과 같습니다. 탄알이 총알 방아쇠를 누르면, 방아쇠가 총검(구경) 안으로 들어갑니다. 이때, 방아쇠는 권총의 새우편에서 화약봉지와 밀착된 발화체를 불태워 발화시키는 구조로 되어 있습니다. 발화체가 불타면, 내부의 화약이 폭발하면서 가스가 발생합니다. 이 가스가 탄알을 밀어내어 총검을 나가게 하고, 총알은 총검에서 나오면서 발사됩니다. 발사 속도가 매우빠르고 총알 소재가 단단하기 때문에 사람을 죽일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    권총의 발사의 원리에 대해서 말씀을 드리겠습니다. 권총의 총알에는 탄약이 함께 포함되어 있습니다. 여기에 권총이 발사할때 탄약 뒤쪽을 강하게 타격을 하면 탄약이 터지면서 빠르게 날아갑니다.