청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

집안 청소할때 머리카락 청소 빠르게 하는법있을가요?

바닥에 80%는 머리카락인듯합니다.

가족들 머리가 얼마나 많이 빠지는지 아침에 청소기 말고 저녁에 청소기로 청소하고있는데요.

머리카락 청소 빨리 하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정전기포를 밀대에 착용하고 2~3번 쓱 밀어주시기만 해도 머리카락 다 딸려 옵니다.

    생활용품점에서 쉽게 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    머리카락 청소할때는 청소기에 감기는 경우도 있어서

    끈끈이를 사용해서 청소를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    하나만으로는 머리카락을 완전하게 청소하기는 불가능합니다. 청소기를 일단 돌리고 돌돌이로 마무리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    청소기로는 머리카락을 깔끔히없애기어렵기때문에 돌돌이 테이프로 밀면서 청소하시면 깨끗히 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    청소기가 있으시면 청소기를 돌리시는 방법이 있고 테이프로 머리카락 을 제거 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    머리카락만 많다면 돌돌이로 슬슬 밀어주셔도 머리카락청소는 잘 되더라구요.

    도움이 되셨음 합니다~

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다.요즘 핸디청소기가 성능이 워낙좋습니다. 3만원만 투자하시면 달라지신 하루하루를 보내실겁니당ㅎㅎ