음악학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.14

뷔페의 어원은 어디에서 유래된건가요?

뷔페는 여러가지 음식을 다양하게 즐길수 있는 식당인데요.

전 그래도 단품보다는 뷔페를 즐겨가는데요. 이 뷔페라는 단어의 어원은 어디서 유래된 것일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뷔페는 주방에서 상에 내갈 음식을 얹어두는 작은 탁자를 뜻하는 프랑스어이며 이를 한글로 적으면 뷔페가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    뷔페는 바이킹에 의해 시작되었는데, 이들은 다양한 음식을 늘어놓고 먹고 싶은 만큼 덜어 먹었다. 현대 시대의 뷔페는 18세기 프랑스 황실에서 시작되어 이후 영국 황실에서도 널리 퍼졌으며, 러시아 황실과 독일 황실 등 유럽 대륙 전역에 널리 퍼졌다.

    -출처:위키백과