대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.21

비싼 드론일수록 호버링이 잘 된다고 볼 수 있나요?

요즘 드론구매를 고려중에 있는데요, 드론이 일단 호버링이 잘 유지되어야

그 다음 이동이라든지 하는게 연계되는거 같더라구요

비싼 드론을 살수록 호버링 성능이 높다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    호버링이 안정적으로 되려면 기체에서 뻗은 다리가 길어야하고 프로팰러 역시 커야 좋습니다.

    BLDC모터가 중요합니다.

    KV라는 수치로 되어있는데

    이 수치가 일정기준(약1000KV) 보다 월등히 높으면 래이싱용 드론이어서 스피드는 높은데 양력이 약해서 무거운것을 들어올리는데는 부적합합니다.

    살짝높은경우엔 스피드는 떨어지지만 영력이 좋아서 촬영장비 및 농약뿌리는용도로 쓰이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 말씀드리겠습니다 비싼 드론이라고 무조건 호버링이 잘된다고 보장할순없지만 대체로 비쌀수록 호버링이 잘될가능성이 높다고 말씀드릴수있어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    호버링 성능도 좋고 여타기능이 안정적으로 구현되게 되어 있습니다.

    그 중에서 유명브랜드면 더 안정적이에뇨

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    그렇습니다.

    비싼 드론일수록 각종 센서도 많이 달려있고 상능도 우수해서 호버링이 훨씬 잘됩니다. 다만 드론 자격증 취득을 위해서는 노센서 드론으로 감각을 익히는게 중요하니 처음에는 센서 안달린 토이드론으로 연습하시는것이 좋습니다.