혼자서 여행갈때 어떤 나라가 좋은가요

혼자서 외국여행 한번 해볼까 하고있습니다 물가나 치안좋은곳 알려주세요 그리고 추천 장소도 알려주세요 그리고음 음식같은것도 추천해주세요 그라고 안더운 나라쪽으로

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

우선 혼자 여행을 가실 생각이라면 치안을 가장 우선 시 해야 됩니다

치안이 좋은 나라라고 하면 일본인데 현재 일본은 상황이 좋지 못해서 딱히 추천하고 싶지는 않습니다

그렇지만 일본 일단 리스트에 넣어두시고

그 다음은 싱가폴, 대만 정도가 될 거 같습니다

금전적인 여유가 어느정도 있다면 스위스, 핀란드, 캐나다도 좋을 거 같습니다

중동쪽으로는 두바이가 치안이 상당히 좋은 편입니다

두바이는 근데 종교 특성이 있기 때문에 제약이 좀 많긴 합니다

    안녕하세요. 너그러운두더지92입니다.

    아무래도 가깝고 문화가 비슷한 일본이 가장 무난할 것 같습니다. 아니면 싱가포르도 좋구요.

    감사합니다.

      안녕하세요. 도도한사마귀64입니다.

      글세요 아주 주관적인 질문이네요

      외국여행의 최고주의 사항은 안전 및 치안이 안전한 나라선택입니다

      지금 시점에서 동남아는 우기철이라 피하시고,

      태평양섬나라들중 팔라우나, 괌,사이판 추천