자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.08

자동차 도장면에 돌이 튀었는지 페인트가 벗겨져요

자동차 도장면에 돌이 튀었는지 약간씩 벗겨진 면이 있는데ㅜ녹이 쓸거 같아요, 이런 곳을 어떻게 하면 관리 할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    도장면에 돌이 튄 경우에는 시간이 지나면 녹이 습니다.

    해당 부분에 락카칠을 하거나 떼워주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    페인트가 살짝 벗겨진 것이라면 라카를 이용해서 해당 부분을 칠해주시면 되고 나중에 한번에 도장하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    자동차 색이랑 같은 붓펜을 구매하셔서 점찍듯이 찍어주시면 됩니다!

    철판 부분에 페인트가 벗겨진후 오래되면 녹올라오니 얼른 구매하셔서 바르시는걸 추천드립니다.

    만약 범퍼쪽이라면 굳이 안하셔도됩니다!