자동차생활
썬더스톰
썬더스톰23.02.13

운전 중 급발진 증상이 발생했을 때 차 안의 사람들이 무사히 살아남으려면 어떻게 대처해야 할까요?!?!

안녕하세요!

각종 미디어, 매체, 유투브 등을 보면 정말 다양한 자동차 사고를 볼 수 있는데요.

그 중 본인의 잘못이 아닌 기계의 결함.... 특히 한 개인이 어쩔 수 없고, 미리 인지할 수도 없는 '급발진'이라는 무서운 증상에 관한 게 궁금해서요.(많이 무섭기도 하구요.)

만약 운전 중 운이 없어 이런 상황을 마주할 수도 있을텐데, 이 상황에서 올바르게 대처하여 무사히 살아남는 법을 배우고 싶어요.(저는 건강하게+오래 살고 싶거든요!!!!!!!!!!!!)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 급발진이 나타나기시작하면 바로 기어를 중립으로 바꾸시고, 브레이크를 있는 힘껏 밟으라고 하더라구요. 그러다가 안되면 주변 장애물에 차를 조금씩 부딪치면서 속도를 줄여라고 하더라구요