부작용이 수면인 약들 복용에 대하여?

2020. 10. 17. 20:35

비염도 있고 불면증도 있어서 수면 패턴 맞추기 위해서

액티피드같은 약을 2주정도 먹고있는데

요새는 다음날 속 울렁거림정도만 있는데

더심해질까요..? 아니면 다른 부작용들이

생길까요? 알려주시면 감사하겠습니다

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콧물약이 졸리는 부작용이 있기는 하나 수면을 위해 사용하는 것은 바람직해 보이지는 않습니다. 또한 드시고 나면 아침에 구역감이 있다면 약을 중단해 보시기를 권유드립니다. 아무래도 필요한 이상으로, 적절하지 않게 사용을 하면 부작용이 늘어날 가능성만 높아진답니다. 비염의 경우 장기간 약을 사용해야 될 수도 있으니 가급적 이비인후과에 가서 진료를 보시고 약을 처방 받아 드시기를 권유드립니다.

서민석 드림

2020. 10. 17. 21:10
1