성형외과건강상담
금쪽같은에뮤236
금쪽같은에뮤23620.08.22

의사들은 이전에 성형한걸 다 알수있나요?

티나는곳은 아니고 눈 트임한거 의사들은 그냥 봐도 아나요?

하려는곳이 재수술시 돈이 추가된다고 하는데

앞트임한적이 있는데 말안하면 모를까요?

아니면 그냥 보면 다 아나요? 생각하다보니 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사들이 성형사실을 보면 다 안다기 보다는

    성형수술을 실제로 시행하는 성형외과 선생님들이나 피부과 선생님등은 본인들이 실제 시행하고 그 결과를 매일 보기 때문에

    다른 환자분들의 성형사실을 알기가 용이하겟지요?

    재수술의 경우 비용이 추가된다는 것은 대부분 한번 수술을 한 부위에 재수술을 하는 것이 더 어렵기 때문입니다

    비용이 더 든다고 이전 수술사실을 숨기시는 것은 현명한 방법은 아니라고 생각이됩니다.

    진료받으시는 선생님과 잘 상의해서 결정하세요