비오는날 우산
비오는날 우산23.12.31

새로 이사를 가려고 여러 곳을 둘러보고 있는데 주변의 어떤 조건을 보고 이사하는 게 좋을까요?

앞으로 4개월 후면 전세 계약이 끝나 이사를 가려고 고민 중입니다. 가려는 곳의 주변에 어떤 조건을 보고 이사를 가는 게 좋을까요? (지방이고 출퇴근은 차로 하고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    가족구성원과 직장 등을 복합적으로 고려하셔서

    살기에도 좋은 자연 환경에 인프라 구축이 잘 되어 있으며

    교통이 편리하게 구축이 되어있고

    자녀가 있다면 학교까지 멀지 않다면 좋지 않나 싶네요.