기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.17

이사할 곳 입주 전까지 다들 얼마나 걸리나요?

이사해야 될 시기가 왔는데요.

어느 지역으로 갈지는 분명한데 ,

어디서 살지가 좀 오래 걸리더라고요.

시간이 너무 걸리는 것 같아서 피곤한점도 적진 않은데.

그렇다고 한번정하면 최소 6년은 살게 될것 같은데 아무데서나 살기도 그렇고

다른사람들은 이사할곳 입주하는데까지

얼마나 고려를하는지 어떤것들을 보고 결정하는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여러가지로 고민이 필요한 부분이기는 하지만 경제먹 문제와 출 퇴근 등 교통적 문제를 감안해서 말씀하신 집 들 중에서 가징 유리한 곳을 선택하게 되고 오래 기다리면 집이 나갈수도 있어서 비교적 빠르게 선택하는 편입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.저는 직장위치 및 교통편을 최우선 순위로 고려합니다 우선 대중교통이 편리한곳이 살기 편하더라고요

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 보통 2~3달전엔 준비하고 많이 돌아다니면서 발품파는 게 중요합니다! 회사위치와 인프라 등을 많이 보는 거 같아요