기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23

이사갈때 제일 중요하게 보아야 할게 어떤걸까요?

안녕하세요.저희집이 이사을 준비하고 있는데요.이사갈때 제일 중요하게 생각해야할게 무엇일까요.아이들학교,교통 ,직장등 여러가지가 생각하니 고민이네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도아이가 있다면등교길이구요출근 거리가 가까우면좋구요 남향이 좋습니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이사를 계획하고 계시는군요. 집값이 떨어지지않을 요인들을 잘체크하세요.

    역세권, 대단지, 신축, 초등학교 등

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    이사할때 중요한건 생활건 이라고 생각해요

    학교. 병원 .편의시설 등 이 잘되있음 좋을거 같아요