유연한재칼263
유연한재칼26323.10.12

이사갈때 어떤걸 가장 많이 고려를 해야되나요?

집이 팔려서 이사를 가야되는데 이사갈때 어떤점들을 고려해서 집을 찾아봐야되는건가요? 막상 이사가려니 너무 고민되네요. 아무것도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤집을 찾아봐야 하는것이 아니고

    작성자님 가족수와 어디로 이사갈것인지 금액이 얼마정도에 것을 사야하는지 전세로 갈건지 등을 정해놓고 찾아봐야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이사가기전 새집에 관련된 서류잘 점검하세요 사기맞지 않게 부동산도 진짜인지확인 하시구요 입지조건 편리성 부대시설 등 확인요망, 자녀있으면 학교확인 등등 체크하세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    주위에 대형병원.재래시장.대형마트.학교.지하철이나 대중교통등 생활에 필요한 편의시설이 있는지 확인하는게 좋아요.