자동차생활
핫한나무늘보117
핫한나무늘보11723.02.27

4인가족 차량선택 어찌할까요?

안녕하세요.

큰 소비에 선택을 잘 못하는 사람입니다..

다름이 아니라 돌안된 아기랑 뱃속에 아이까지해서

곧 4인 가족이 되는데요..(카시트 한동안 2개장착필)

지금 당장 가진 현금은 2천정도구요.

무리하면 가을 겨울즘 4천언저리까지 만들수 있을 것 같습니다만

현재 예약해둔건 쏘렌토하브랑 싼타페 하브구요

갑자기 카니발 하이브리드 사전예약설이 돌다보니 그걸로 가야하나 싶고

또 인터넷찾아보니 카니발 장기렌트 5년정도 한뒤에 반납하고 그 시점에서 고민해야하나 싶고 어렵습니다.

현재 차량주행은 주 1-2회정도 하구요.

연 주행거리는 3천 언저리입니다만..

아이들이 커갈수록 주행거리가 좀 늘겠죠?

같은 고민 해보신분도 계실것 같아서

질문드려봅니다.

저는 어떤선택을 하는게 도움이될까요?ㅠ..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    카시트 두개를 실고 다니시면 뒷자리가

    많이 좁습니다. 장거리 이동을 하실 계획이시면

    카니발이 더 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    돌안된 아기랑 아직 태어나지 않은 자녀가 있다면

    선택하신 차량들도 아무 문제 없을듯 합니다.

    5년정도 운행하시고 그때면 자녀가 어느정도 성장했기때문에

    놀러다닐때 짐도 많고 하니 그때 카니발같은 승합차로 변경하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 4인가족 차량으로는 쏘렌토 하이브리드가 좋은것 같아요 SUV의 안정감을 고려하고 내부의 공간도 넓고 운행에도 편안하더군요 너무 큰차도 불편하더군요 경제성도 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 4인 가족이 되기 전까지는 쏘렌토 또는 싼타페가 적합할 것 같습니다. 이 두 차량 모두 안전하고 가성비가 좋습니다. 또한 카시트를 2개 장착할 수 있습니다. 가족이 커지고 주행거리가 늘어날 경우, 카니발 하이브리드를 고려해보시기 바랍니다. 카니발 하이브리드는 연비가 높고 안전합니다. 다만 가격이 비싸기 때문에 지금 당장 가진 현금보다 더 많은 비용이 들 수 있습니다. 그래도 장기렌트를 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 장기렌트는 차량을 사용하는 비용이 저렴하고, 5년 후에 반납하면 새로운 차량을 사용할 수 있습니다. 저희가 추천하는 차량은 쏘렌토 또는 싼타페입니다. 그럼 좋은 차량 선택이 되셨길 바랍니다.