자동차생활
소탈한종다리36
소탈한종다리3622.12.21

4인 가족 패밀리카로 어떤게 괜찮을까요? 추천부탁드려요

4인 가족이고 아이들은 아직 영유아입니다.

카시트도 2개 설치해야하는 상황인데 suv중에서

어떤 차량이 좋을지 모르겠습니다. 추천좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 쏘렌토 하이브리드 6인승을 추천드립니다.

    2열, 3열까지 카시트를 설치할 수 있고, 하이브리드여서 연비도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    4인용 가족 패밀리카로 저는 시트로엥 그랜드C4 스페이스투어러를 추천드립니다.

    가격도 착하고 캠핑이나 가족 여행을 하실 때 공간 활용도가 너무 좋습니다.

    연비도 좋고, 뒷좌석이 3개로 분리되어 있어 카시트나 골프백 싣기도 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. SUV타시는걸 추천드립니다 차체도커서 아이들을 태우기에 가장 적합한것 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    4인가족에 아이들도 어리다면 카시트를 설치를 해야 한다면

    그리고 4인 이상 인원이 차량을 이용할 일이 별로 없다면

    카니발 추천드립니다.

    카니발은 실내도 넓고 2열에 카시트를 설치해도 3열에서 아이들을 케어할 수 있습니다.

    2열, 3열에 하나씩 카시트를 설치하는 방법도 있고요

    그리고 무엇보다 제일 좋은게 차량을 주차하고 잠든 아이들 안고 내려야 하는 상황에서

    카니발의 슬라이딩 도어는 정말 편안하게 아이들을 내릴 수 있어 편하고 좋습니다.