자동차생활
하루하루소중히
하루하루소중히23.06.09

4인가족이 타고다니기좋은 차량 어떤차들이 있나요?

저희부부랑 13살 7살 딸둘 이렇게 4명인데 패밀리카로 쓰기에 괜찮은차량 추천부탁드려요~예산은 4천만원정도 생각중인데 조금 오버되는건 가능할것같아요^^

  • 안녕하세요. 관대한까마귀110입니다.

    suv가 좋을거 같구요..

    스포티지나 싼타페 추천합니다..

    승차감도 좋고 공간도 넉넉하구요..

  • 안녕하세요. 기특한파카88입니다.

    개인적인 생각입니다만 RV(SUV)를 추천드리고 싶네요. 국내차로는 쏘랜토나 싼타페를 추천드려봅니다. 안정성이나 주행성 그리고 4천만대에 패밀리카로서 값어치는 충분히 한다라고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    저희같은경우 아이들이 어릴땐 승용차 위주로 타고다녔는데 지금은 아이들이 청소년기라 스타랙스를 타고다니네요.

    저희도 4인가족 입니다. 애들도 스타가 더편하다네요. 다음차는 카니발 하이브리드

    고민중입니다.도움 되셨을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    패밀리카로 쓰기에 적합한 차량으로는 여러 가지 옵션이 있습니다. 4명 가족을 위한 패밀리카로 고려해볼 만한 추천 모델을 몇 가지 소개해드리겠습니다.

    첫째, 기아 쏘렌토는 4천만원 이하의 예산으로 구할 수 있는 대표적인 SUV입니다. 넉넉한 실내 공간과 편안한 탑승감, 안전한 주행성능 등 다양한 장점이 있습니다.

    둘째, 현대 그랜드 스타렉스는 약 5천만원의 예산으로 구매할 수 있는 대표적인 미니밴입니다. 넉넉한 실내 공간과 편안한 탑승감, 다양한 언론 매체에서 고객 만족도 1위를 차지한 안정적인 연비 등이 장점입니다.

    셋째, 기아 카니발은 약 6천만원의 예산으로 구매할 수 있는 미니밴으로, 유연한 실내 공간과 편안한 탑승감, 뛰어난 안전성능, 고급스러운 인테리어 등이 장점입니다.

    위 세 가지 모델은 모두 패밀리카 적합한 스타일로 평가되는 모델이며, 다양한 기능과 안전성이 강점입니다. 그러나 실제로는 가족의 운전 스타일이나 선호도 등에 따라 선택이 달라질 수 있습니다. 만족할 수 있는 패밀리카 구매를 위해 차량 시승도 권장드리며, 선택 시에는 다양한 요소를 고려하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    패밀리카에 그정도 금액이면 쏘렌토.싼타페.qm6가 적당할듯합니다.

    개인적으로는 르노차는 비추이기 때문에 현대.기아차량이 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    다복한 가정이시군요^^.

    첫번째 추천으로는 저희집 차를 소개할께요. 현대 suv베라크루즈에요.

    같은 베라크루즈라도 종류가 다양해요.

    4000~4500만원정도 됩니다.

    6인가족 대식구라 큰차가 필요했죠~

    큰 트렁크덕분에 여행다닐때 짐을 싣기 너무좋았고. 뒷자리를 접으면 커다란 룸이 생기죠. 차박짱이에요.

    기숙사에 있는 두 아이들 케리어 네개를 실어도 충분하죠. 저희처럼 짐칸이 많이 필요하신 경우라면 적극 추천드려요.

    그렇지만 단점도 있어요. 차가 워낙 커서 주차장에 차를 세우거나 빼기가 쉽지 않죠. 덕분에 좁은공간 차대기 운전연습은 짱이에요.

    두번째는 싼타페.

    모든면에서 베라크루즈보다는 작은 싸이즈이지만 구석구석 실용적인면이 많고 가격도 부담스럽지 않아요. 좌석을 짙은 베이지색 시트로 씌우면 고급스러움이 한층 더하답니다

  • 안녕하세요. 냉엄한벌52입니다.

    개인적으로 카니발 적극 추천요.

    일반 suv보다 가성비 좋습니다.

    4명이면 넉넉한 공간과 아무걱정없이

    적극 추천 드림.