용감한바다사자156
용감한바다사자15622.10.04

곰팡이는 왜생기는 걸까요? 또한 예방책이 있을까요?

일상생활을 하다보면 곰팡이가 많이 생기는데 생기는 원인에는 무엇이 있고 왜 생길까요?그리고 해결책은 무엇이고 예방할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    집안에 생기는 곰팡이는 실내와 실외의 온도차이때문에 생기는 경우가 많습니다.문을 열어 환기를 자주시켜 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    곰팡이 종류는 대부분 따뜻한 온도와 수분이 많은
    환경을 좋아합니다.

    온도는 대부분 30℃ 정도를 좋아하지만,
    어떤 곰팡이는 5℃ 정도에서 살기도 하고
    어떤 종은 45∼53℃의 온천수에 살기도 합니다.

    곰팡이는포자를 퍼뜨려서 번식을 하는데
    곰팡이의 포자는 공기 중을 둥둥 떠다니다가
    수분이 많은 곳에 달라붙으면 번식합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    곰팡이가 생기는 가장 큰 원인은 습기입니다 공기중에 퍼져 있던 포자균이 습기가 많은곳에 안착하게 된답니다 특히 곰팡이는 실내온도가 20~30도 이고 습도가 60%이상인 환경에서 많이 생깁니다

    습도제거가 관건이다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이도 하나의 생명체라고 볼수있습니다 곰팡이는 습한 환경에서 발생하기 때문에 물을 사용 후 바로 물기를 제거해주시고 창문과 화장실 문을 열어 채광과 환기가 잘되도록 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    곰팡이가 생기는 원인은 내외부 온도차이 때문입니다.

    근본적인 원인 제거는 생기는곳을 뜯어내서 완전히 제거 후 재설치 하는 방법이 가장 좋지만 시간이나 비용이 많이 소요되므로

    현실적으로는 어려운 상황입니다.

    완전히 없애지는 못하지만 일차적인 방법은 환기를 자주해주시는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외벽과 내벽의 온도 차이가 심해서입니다

    살균제 표백제 식초 과산화수소 가좋습니다

    그리고 제습기를 사용해서 습도를 60프로 미만으로 유지하는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    곰팡이는 습해서 생겨요 예방으로는

    환기를 시켜야 해요 항상 창문을

    열고 환기를 시키세요 습하지 않게

    하세요