기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.01

모기를 눈으로 쫓다 보면 왜 갑자기 사라질까요?

안녕하세요

여름에 모기로 고생하고 있는 사람입니다.

모기를 눈으로 쫓다 보면 왜 갑자기 사라지는 걸까요???

매번 잡을려고 눈을 부릅뜨고 보지만 정작 갑자기 사라져서 못 잡을때가 너무 많습니다. ㅠㅠㅠㅠ 왜그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 라온하제입니다.

    ㅋㅋㅋ 눈으로 모기를 쫒는 속도보다 모기가 날아가는 속도가 훨씬 빨라서가 아닐까요?

    모기를 쫒기보다 벽이나 티비등 요런데 붙어있으니 찾는게 빠를듯요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    모기는 주로 이동이 빠르기 때문에 잡아보기가 어렵습니다. 또한 모기는 방향을 바꿔 이동하는 능력이 있기 때문에 잡아보기가 더욱 어렵습니다. 또한 모기는 빠르게 깃발과 같이 작은 물체를 따라가는 능력이 있습니다. 이런 능력을 통해 모기는 자신의 위치를 알아내고 자신의 상태를 감지하고 이동하는 능력을 가지고 있기 때문에 잡아보기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 의로운카구97입니다.

    모기에 따라 다를수 있습니다만

    아마 그때 마주친 놈이 마라톤 선수 일수 있습니다.

    한두번이 아니라면 동체시력을 연습을 통해 키워주세요. 자주 연습하시다보면 모기 잡을때까지 안놓치실껍니다. 화이팅 하세요 ~ ㅎㅎ

    참고로 모기 놓치면 조용히 다시 누워서 호흡을 하다보면 이산화탄소 냄새 맡고 다시 곁으로 옵니다.

    여름 모기 잘 잡고 물리지 마세요. :)