든든한노린재114
든든한노린재11423.04.26

HDMI 선택기랑 분배기 차이가 뭔가요??

HDMI 선택기랑 분배기가

이름은 둘이 비슷하고 다른 제품에 신호 쏴주는거 같은데

무슨 차이가 있을 때 다른 이름을 사용하는건가요??

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    HDMI 분배기 (SPLITTER) : 하나의 입력(PC, PlayStation, XBOX, 셋탑등) 을 여러개의 출력(모니터, TV등)으로 분배해주는 장치.

    HDMI 선택기 (SELECTOR, SWITCH) : 여러개의 입력(PC, PlayStation, XBOX, 셋탑등)을 하나의 출력(모니터, TV등)으로 보내기 위한 장치.