답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

장이랑 위가 많이 안좋은데 영양제 추천해주실분?

장이나 위에 좋은 영양성분을 추천해주세요

매운거 좀만 먹어도 위가 아프구요 설사하고 그럽니다

어떤걸 잘 섭취해야 좋을지 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    위에는 양배추가 좋습니다. 즙으로된거 시중에 많이 파니 드시길 권해드립니다.^^

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    제가 위가안좋아서 엄청고생했는데요

    위염에 궤양 점막내출혈 역류성식도염 ㅠㅠ 등등

    첫번째로 젤중요한것

    1. 식습관

    커피나 인스턴트 식품 조금 줄이시는게 좋을 것 같습니다

    먹고 바로 눕는 습관도 안좋습니다.

    2. 영양제

    저는 매스틱먹고 조금 위가 괜찮아진것같아요

    양배추환이나 즙도 먹어봤지만 매스틱이 효과 제일 괜찮은 것같습니다.

    매스틱 티비광고로 알려지기전부터먹었는데 요즘은 광고도많이해서가격이 조금 높아진게 단점이라면단점 ㅠ