제가 독립을 준비하려고 하는데 필요한 것?

제가 이번에 독립을 준비하려고 하는데 필수적으로 알아야 하는 것이나

이것은 하면 안된다는 그런 것들이 있는지 궁금해서 질문을 올립니다

되도록이면 명확하고 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

독립을 한다는것은 따라 나가서 혼자만의 공간에서 의식주를 해결한다것을 의미합니다. 일단은 자금력으로 일정한 직장과 더불어 직장 근처의 원룸이든 월세든 전세든 출퇴근 가능한곳의 보금자리를 마련해야 될듯합니다. 직장이나 다방 어플이나, 카페, 근처 공인중개사 매물등을 참조하여 본인 형편에 맞는 집을 계약하세요. 확정일자도 동사무소 가서 받으시고, 집안에 필요한 물품등은 집에서 가져오시거나 사셔야합니다. 간단한 살림살이부터, 풀옵션 (에어콘, 냉장고, 세탁기, 가스레인지) 이 아니시면 직접 중고로 구입하셔야 할수도 있습니다. 직접 하나씩 부딪히시다 보면 노하우나 요령 알게모르게 많은것을 터득하시게 될것입니다. 응원합니다. 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^