반려동물 건강반려동물
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

집에있는 강아지가 기존사료말고 다른사료는 안먹는데 어찌해야할까요??

반려동물 종류
강아지
품종
그레이하운드

집에 강아지를 키우고 있는데 기존에 잘먹고 있는 사료가 단종되는 바람에 새로운 사료를 사와서 줘 봤는데 안먹던데.. 뭐 방법이 있을지요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 동물들은 기존에 먹던 것에 익숙해져있으면

    새로운 사료를 접하는 경우 밥을 먹지 않을 수도 있습니다.

    기존에 먹였던 사료와 새로운 사료를 좀 섞어서 급여해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    빙입니다. 강아지가 새로운 사료를 잘 먹지 않는다면, 갑자기 바꾸지 말고 천천히 바꿔주는 것이 좋습니다. 강아지의 소화기관은 다양한 음식에 적응하기 어려우므로, 기존 사료와 새 사료를 섞어서 급여하면서 적응시켜야 합니다.

    만일 기존 사료가 아예 없다면, 열심히 산책이나 운동, 혹은 놀이를 해주신 뒤에 사료를 주시면 먹을 수 있습니다. 만일 안먹는다면 치워주세요. 며칠 안먹어도 안죽습니다. 배고면 알아서 먹기 시작할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료와 물을 제외한 다른 먹을것을 100% 끊고 새로운 사료만 그릇에 넣어 그대로 두고 1주일간 두시기 바랍니다

    또한 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 빠짐없이 시켜주시기 바랍니다.

    시장이 반찬입니다.