생맥주하고 일반 맥주하고 유통기한 차이가 나는 이유가 뭔가요??

술집에서 알바할떄 생각해 보면 생맥주는 바로바로 소비해줘야하고 일반 맥주는 유통기한이 그래도 좀 되었던거 같은데요. 생맥주하고 일반 맥주하고 유통기한 차이가 나는 이유가 뭔가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개운한라마221입니다.

아마 밀봉일겁니다. 맥주를 만드는 기계 및 키트가 있는데 이게 업소용으로 처리가 된물건입니다만

맥주가 일단 발효주고 발효주의 경우 잘 쉬기 때문에 일단 맥주의 종류마다 기한이 다르기도 합니다(가령 IPA 홉(방부역할 하는 쓴맥주맛의 재료)의 비율이 아주 큰 경우 유통기한이 높습니다)

시골에서 제일 많이 소비되는 술이 알고보니 소주더라구요

이유가 도수가 높으니까 저장성이 높고 변질이 잘 안되요.

막걸리도 쉬어버려서 식초가 되어버리니

그리고 생맥의 경우 기기가 있고 그 기기에서 바로 만들어져서 바로 소비시키는 시스템이라 보니

회전율이 안좋으면 그렇게 됩니다.