놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.21
흰색으로 된 익던션 냄비 안 쪽 부분 바닥이 벗겨지는데 버리는 게 나을까요?

나름 이름 있는 브랜드 인 거 같아서 인덕션 냄비 세트 5종을 샀는데요.

라면 끓일 수 있는 정도의 냄비 안 쪽 바닥 부분이 흰색인데 몇몇군데에서 검은색이 보이기 시작하네요.

왠지 냄비의 코팅 부분이나, 도금된 부분이 벗겨져 나가는 거 같은데 이거 국 같은 거 끓이면 같이 벗겨진 물질이 함유될 거 같아 불안한대요. 그냥 버리는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    냄비 코팅이 벗겨지기 시작했다면 무조건 폐기하셔야 합이다.

    열을 가할 때마다 코팅 밑에 깔려 있던 중금속들이 올라와서 음식에 섞이게 됩니다.

    쉽게 말하자면 계속 소량의 유해 금속 분자를 몸속에 넣고 있다고 보면 쉽습니다.

    그래서 냄비나 프라이팬 코팅이 벗겨지면 버려야 하는 것입니다.

    바로 폐기하시고 재구매 하시는 것이 건강에 좋습니다