거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

군고구마와 찐 고구마중 어느게 더 단맛이 나는가요?

고구마를 열에 익히면 달달한 맛이 강하게 나더라고요. 고구마를 에어프라이에 굽는거랑 뜨거운물에 찌는거랑 어떤 조리법이 더 단맛이 강하게 나는가요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    겨울철 고구마 많이들 먹을 텐데요.

    에어 프라이어에 해먹는것도 맛있고, 냄비에 쪄먹는것도 맛이 있징산 고구마 종류에 따라서 맛이 다를 수있으니

    집에 있는 고구마를 2가지로 해서 먹어보시기 바랍니다.

    어떻게해서 먹은것이 맛이있는지~~

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 저도 방금 에프에 고구마 구웠는데 고구마 종류에따라 다르지만 굽는게 찌는것보다 훨씬 달고 맛있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 일모도원입니다.

    찐고구마나 군 고구마 모두, 익혀는것은

    마찬가지입니다.

    하지만 군 고구마가 좀더 맛있다고 생각합니다.